Организация питания

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, значит и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности.

Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

-обеспечение учащихся горячим питанием;

-контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;

-обеспечение питьевого режима;

-формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Один из основных факторов, определяющих здоровье ребенка - организация качественного питания обучающихся.

При организации питания администрация школы руководствуется:

  • Законом РФ «Об образовании»;
  • Законом города Москвы «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 24.05.00 №13 (ред. От 20.0.2009 г.);
  • Комплексной программой мер социальной защиты жителей Москвы, ежегодно утверждаемой Правительством Москвы;
  • Законом города Москвы «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60;
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Условия для организации питания.

В соответствии с программой совершенствования организации питания в школе созданы условия для ее успешной реализации. В нашей школе имеет место традиционная форма организации питания столовая - доготовочная, при которой основной процесс приготовления пищи занимает незначительное время, что позволяет в наибольшей степени сохранить пищевую ценность продуктов.

Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Весь штат столовой работает по бригадному методу на общую цель: качественно и быстро накормить школьников. Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции до одних суток. В обеденном зале установлены столы для приема пищи. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

 

Ответственные  специалисты за организацию питания и питьевого режима в ГБОУ Школа 1636

 

Здание №1

Ответственный:

Балашова Ольга Анатольевна

Тел: +7(968)559-00-44 

Здание №2

Ответственный:

Бушуева Татьяна Евгеньевна.

Тел: +7(916)888-74-72. 

Здание №3

Ответственный:

Василискина Татьяна Александровна

Тел: +7(967)263-10-82. 

Здание №4

Ответственный:

Мирошникова Алла Викторовна

Тел: +7(495)399-38-65

Здание №5

Ответственный:

Балашова Ольга Анатольевна

Тел: +7(968)559-00-44

Здание №6

Ответственный:

Мерлина Наталия Викторовна

Тел: +7(906)096-47-16

Здание №7

Ответственный:

Мирошникова Алла Викторовна

Тел: +7(495)399-38-65

Здание №8

Ответственный:

Мирошникова Алла Викторовна

Тел: +7(495)399-38-65

Здание №9

Ответственный:

Петушкова Оксана Ивановна.
Тел: +7(919)994-70-87. 

Здание №10

Ответственный:

Дмитриева Екатерина Александровна.

Тел: +7(903)578-54-94.
 

Здание №11

Ответственный:

Власкина Ольга Николаевна

Тел: +7(916)3341527

Здание №13

Ответственный:

Власкина Ольга Николаевна

Тел: +7(916)3341527

Здание №14

Ответственный:

Биланич Виктория Владимировна.

Тел: +(977)5733565

Здание №15

Ответственный:

Биланич Виктория Владимировна.

Тел: +7(977)5733565